Что можно передавать?

Жизнь людей, временно находящихся в исправительных учреждениях и других учреждениях ФСИН, строго регламентирована ведомственными нормативными документами. Это касается практически всех вопросов - распорядка дня и передвижения по территории ИУ, подачи различных жалоб, обращений и естественно приема и получения посылок, передач и бандеролей. На нашем специализированном сайте по оказанию услуг по доставке в ИУ продуктовых передач и товаров первой необходимости именно на данном вопросе хочется остановиться предметно.


Приказом Министерства юстиции РФ от 16.12.2016 года № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», а конкретно, Приложением № 1 к данному приказу, определен перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в передачах либо приобретать.


В число запрещенных продуктов вошли продукты питания, требующие тепловой обработки. Исключение составляют чай, кофе, сухое молоко, пищевые концентраты быстрого приготовления, не требующие кипячения или варки. Кроме того не разрешается передавать в ИУ продукты домашнего консервирования, дрожжи, напитки содержащие алкоголь, а также косметические изделия на спиртовой основе. Как видите список не такой и обширный. Но, исправительные учреждения самостоятельно, по предписанию санитарно-эпидемиологической службы, могут видоизменять этот список, дополнительно включая в него отдельные продукты и товары.


Необходимо учесть, что из передачи в ИУ администрацией будут изъяты вся одежда, головные уборы, обувь, пастельное бельё, за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок.


Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.